вторник, 15 ноября 2011 г.

Шарлотка с тыквой

Сегодня на десерт к ужину испекла за пару минут "Шарлотку", только вместо яблок добавила тыкву, получилось бесподобно.
Нам понадобится:
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. соды (гашенной соком лимона)
  • 300 г тыквы
  • лимон
Приготовление:
  1. Яйца растереть с сахаром и щепоткой соли добела.
  2. Всыпать к ним муку, добавить гашеную соком лимона соду, хорошенько перемешать до однородной консистенции (я всегда взбиваю блендером).
  3. Тыкву почистить, нарезать тоненькими кусочками (чтобы они быстро пропеклись), сбрызгнуть соком лимона (для придания легкой кислинки тыкве).
  4. Форму для выпечки смазать маслом, выложить дно тыквой, сверху залить тестом (можно и сразу перемешать тыкву с тестом, но в предложенном варианте тыква придаст праздничности пирогу).
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах.
Такой пирог понравится даже тем, кто не любит тыкву. У меня сын за раз слопал 3 кусочка, еле оторвала от пирога. А с приходом с работы мужа, пирог был съеден в мгновение.

Пусть будет полезно и вкусно для деток и их родителей!

Комментариев нет: