Сегодня на десерт к ужину испекла за пару минут "Шарлотку", только вместо яблок добавила тыкву, получилось бесподобно.
Нам понадобится:
Такой пирог понравится даже тем, кто не любит тыкву. У меня сын за раз слопал 3 кусочка, еле оторвала от пирога. А с приходом с работы мужа, пирог был съеден в мгновение.Нам понадобится:
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- щепотка соли
- 1/2 ч.л. соды (гашенной соком лимона)
- 300 г тыквы
- лимон
- Яйца растереть с сахаром и щепоткой соли добела.
- Всыпать к ним муку, добавить гашеную соком лимона соду, хорошенько перемешать до однородной консистенции (я всегда взбиваю блендером).
- Тыкву почистить, нарезать тоненькими кусочками (чтобы они быстро пропеклись), сбрызгнуть соком лимона (для придания легкой кислинки тыкве).
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить дно тыквой, сверху залить тестом (можно и сразу перемешать тыкву с тестом, но в предложенном варианте тыква придаст праздничности пирогу).
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах.
Пусть будет полезно и вкусно для деток и их родителей!
Комментариев нет:
Отправить комментарий