четверг, 24 ноября 2011 г.

Печеные яблочки с изюмом

 Что-то сыночек перестал есть свежие яблочки. Решила схитрить: запечь яблочки в духовке и добавить его обожаемый изюм. Получилось то, что нужно!
Нам понадобится:
  • 2 яблока
  • 2 ст.л. изюма
  • 2 кусочка сливочного масла
  • корица
Приготовление:
  1. Яблоки помыть, срезать верхушку, с помощью специального ножа или чайной ложки вынуть серединку с косточками. Выложить в форму для запекания.
  2. Изюм распарить и промыть, поместить в серединку яблок.
  3. Посыпать сверху яблочки корицей, выложить по кусочку сливочного масла.
  4. Яблоки залить водой (около 150 мл) и поместить в предварительно разогретую духовку.
  5. Готовые яблочки можно полить образовавшимся яблочным соком, давать ребетенку одновременно с изюмом (тогда и подслащивать не придется).
Все гениальное - просто;) Вкусно и полезно, побалуйте своих деток сегодня же!

Комментариев нет: