Сегодня рискнула испечь пирог по рецепту Оксаны (ник "Пламя", Белгород) из форума SAY7 и до сих пор нахожусь под впечатлением от непревзойденного аромата и вкуса. Из этого теста, по-моему, запросто можно испечь коржи для торта (или разрезать один поперек) и перемазать взбитыми сливками. Такая вкуснятина, спешу и Вас побаловать...
Нам понадобится:
- 3 морковки (на выходе 1 1/2 - 2 ст. натертой морковки)
- 1 ст. сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соды (гашенная соком лимона или уксусом)
- 3 ч.л. какао (если у ребенка аллергия, можете не добавлять)
- 1 ч.л. корицы
- 1 ст.л. меда
- 5 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
- 2 ст. муки
- орехи, изюм, сахарная пудра (по желанию)
- Морковку почистить, натереть на мелкой терке.
- В морковь добавить сахар, какао, корицу, перемешать.
- Затем туда же вбить яйцо, добавить мед, подсолнечное масло, перемешать.
- Постепенно добавить муку с содой, гашенной соком лимона (уксусом) и вымесить до однородной массы.
- Тесто готово, но, если у Вас есть желание и возможность можете добавить мелко порезанные орешки и изюм, пирог будет еще богаче на вкус (я добавляла только грецкие орешки и фундук).
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут. Готовность проверить спичкой (зубочисткой).
- Остывший пирог можете украсить пудрой. Я вырезала из салфетки трафарет и посыпала фруктозой.
С оригиналом рецепта можете ознакомиться здесь: http://forum.say7.info/topic9555.html
Пусть будет вкусно для деток!
3 комментария:
дуже нам сподобався ваш морковний пряник:)
красно дякуємо:)
очень вкусный пирог, спасибо за рецепт
Рада, что Вам тоже понравился:) Спасибо за отзыв!
Отправить комментарий