суббота, 19 ноября 2011 г.

Морковно-творожное печенье

Так понравился мне морковный пряник, что я решила еще испечь что-нибудь вкусненькое, но уже с морковкой и творогом. Нашла удачный рецепт на сайте Мама.Ру. Подогнала его под нужное количество ингредиентов и получила вот это:
Нам понадобится:
  • 2 ст. муки
  • 250 г моркови (уже очищенной и натертой)
  • 250 г творога
  • 170 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • ванилин
  • щепотка соли
  • 1/2 изюма
  • 1/2 ч.л. соды (гашенной соком лимона или уксусом)
Приготовление:
  1. Морковку очистить и натереть на мелкой терке (средней).
  2. Смешать морковку с творогом.
  3. В отдельной посуде взбить яйца с щепоткой соли, ванилином и сахаром.
  4. Растопить сливочное масло и вылить вместе с яичной массой в морковку с творогом, перемешать.
  5. Затем добавить муку с содой, гашенной соком лимона (уксусом), окончательно перемешать. Тесто получится довольно вязким.
  6. Смажьте противень маслом и с помощью столовой ложки выложите аккуратно лепешечки, украсьте их изюмчиком (орешками) в виде букв, цветочков или что сами придумаете.
  7. Выпекайте до подрумянивания краев печенья (около 40 минут). Сверху печенье должно оставаться мягким.
С оригиналом рецепта можете ознакомиться здесь: http://mama.ru/stream/eda/morkovno-tvorozhnoe-pechenje

Часть печенюшек я украшала фундуком, получилось тоже очень вкусно.
Украсив печенюшки буковками, Вы сможете совместить приятное с полезным: в игровой форме научить (напомнить) алфавит.

Комментариев нет: