Так понравился мне морковный пряник, что я решила еще испечь что-нибудь вкусненькое, но уже с морковкой и творогом. Нашла удачный рецепт на сайте Мама.Ру. Подогнала его под нужное количество ингредиентов и получила вот это:
Нам понадобится:
Нам понадобится:
- 2 ст. муки
- 250 г моркови (уже очищенной и натертой)
- 250 г творога
- 170 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 2 яйца
- ванилин
- щепотка соли
- 1/2 изюма
- 1/2 ч.л. соды (гашенной соком лимона или уксусом)
- Морковку очистить и натереть на мелкой терке (средней).
- Смешать морковку с творогом.
- В отдельной посуде взбить яйца с щепоткой соли, ванилином и сахаром.
- Растопить сливочное масло и вылить вместе с яичной массой в морковку с творогом, перемешать.
- Затем добавить муку с содой, гашенной соком лимона (уксусом), окончательно перемешать. Тесто получится довольно вязким.
- Смажьте противень маслом и с помощью столовой ложки выложите аккуратно лепешечки, украсьте их изюмчиком (орешками) в виде букв, цветочков или что сами придумаете.
- Выпекайте до подрумянивания краев печенья (около 40 минут). Сверху печенье должно оставаться мягким.
С оригиналом рецепта можете ознакомиться здесь: http://mama.ru/stream/eda/morkovno-tvorozhnoe-pechenje
Часть печенюшек я украшала фундуком, получилось тоже очень вкусно.
Украсив печенюшки буковками, Вы сможете совместить приятное с полезным: в игровой форме научить (напомнить) алфавит.
Часть печенюшек я украшала фундуком, получилось тоже очень вкусно.
Украсив печенюшки буковками, Вы сможете совместить приятное с полезным: в игровой форме научить (напомнить) алфавит.
Комментариев нет:
Отправить комментарий