вторник, 29 ноября 2011 г.

Пшенно-манная молочная кашка

Кашка родилась совершенно случайно: на завтрак хотела сварить пшенную кашку по рецепту ТМ Nordic, но поняла, что каша будет слишком жидкой, вот и добавила к ней манную крупу. Получилась очень нежная и аппетитная кашка, мой сынуля съел двойную порцию.
Нам понадобится:
  • 1/2 ст. пшенных хлопьев ТМ Nordic
  • 2 ст. воды
  • 1 ст. молока
  • 1 ст.л. манной крупы
  • 1 ст.л. сахара (или по вкусу)
  • щепотка соли
  • кусочек сливочного масла
Приготовление:
  1. В кипящую воду высыпать пшенные хлопья, варить до полуготовности.
  2. Затем влить молоко, довести до кипения.
  3. Осторожно всыпать манку, перемешать, немного посолить и посахарить.
  4. В готовую кашу при желании добавить сливочное масло.
Кашка получается в меру жидкой, приятной консистенции, малышу непременно понравится.

Комментариев нет: