четверг, 31 марта 2016 г.

А-ля бефстроганов

 Чтобы железо лучше усваивалось, в этом блюде добавлен витамин С, содержащийся в киви. Мясо следует выбирать с учётом содержания в нём легкоусвояемого железа. Говядина или телятина предпочтительнее свинины или мяса птицы, хотя нет причин избегать и этих сортов.
Нам понадобится:
  • 250 г мяса
  • 1/2 ст.сметаны
  • 1 головка репчатого лука
  • 1/2 киви
  • 1 ч.л. муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль
Приготовление:
  1. Подготовьте мясо: очистите от всего лишнего, разделите на небольшие ломтики, отбейте и нарежьте соломкой.
  2. Лук нашинкуйте и слегка обжарьте на масле.
  3. Добавьте мясо, жарьте его около 10 минут, помешивая.
  4. Мясо посолите, посыпьте мукой, перемешайте и жарьте ещё 2-3 минуты.
  5. Добавьте сметану, размешайте и проварите 5 минут.
  6. Киви очистите, протрите через крупное сито, добавьте к готовому блюду, размешайте.
 Помните моего сладкого доброго старого котика http://vkusno-dlya-detok.blogspot.com/2011/09/blog-post_19.html
 Я его повредила и он долго стоял на полке без дела. А с этого года благодаря фантазии и умелым рукам мастера Марка Галенко он снова ожил и функционирует в новом облике. Зацените:


Мир полон чудес:) Всё возможно!

Комментариев нет: