Чтобы железо лучше усваивалось, в этом блюде добавлен витамин С, содержащийся в киви. Мясо следует выбирать с учётом содержания в нём легкоусвояемого
железа. Говядина или телятина предпочтительнее свинины или мяса птицы,
хотя нет причин избегать и этих сортов.
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 250 г мяса
- 1/2 ст.сметаны
- 1 головка репчатого лука
- 1/2 киви
- 1 ч.л. муки
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
- Подготовьте мясо: очистите от всего лишнего, разделите на небольшие ломтики, отбейте и нарежьте соломкой.
- Лук нашинкуйте и слегка обжарьте на масле.
- Добавьте мясо, жарьте его около 10 минут, помешивая.
- Мясо посолите, посыпьте мукой, перемешайте и жарьте ещё 2-3 минуты.
- Добавьте сметану, размешайте и проварите 5 минут.
- Киви очистите, протрите через крупное сито, добавьте к готовому блюду, размешайте.
Я его повредила и он долго стоял на полке без дела. А с этого года благодаря фантазии и умелым рукам мастера Марка Галенко он снова ожил и функционирует в новом облике. Зацените:
Комментариев нет:
Отправить комментарий