Предлагаю очередной рецепт с сезонной тыквой. Мне эта запеканочка очень нравится охлажденной (я сама ее с сынулей съедаю за два дня).
Нам понадобится:
Вкус запеканки настолько необычный, что понравится даже тем, кто не любит тыквы.Нам понадобится:
- 500 г творога (лучше домашнего, пожирнее)
- 3 яйца
- 250 мл сметаны (10-15% жирности)
- 600 г тыквы (в очищенном виде)
- щепотка соли
- сок лимона (3 ст.л.)
- 2-3 банана
- 3 ст.л. сахара
- Тыкву готовим, как Вам удобнее: на пару, варим либо тушим в духовке. Я готовлю в пароварке за 10 минут.
- Далее тыкву пюрируем с помощью блендера, даем остыть.
- Отделить белки от желтков. В белки сразу добавить щепотку соли и убрать в холодильник.
- Желтки смешать с творогом, сахаром и сметаной.
- Очищаем бананы, режем на кусочки, сбрызгиваем соком лимона и пюрируем с помощью блендера.
- Банановое пюре добавляем к творожной массе и тоже пюрируем блендером. Должна получиться нежная масса.
- Остывшие белки взбиваем блендером и осторожно подмешиваем к тыквенному пюре.
- В смазанную сливочным маслом форму поочередно выливаем тыквенное и творожное пюре в произвольной последовательности.
- Запекаем в хорошо разогретой духовке около часа, готовую запеканку сразу не вынимаем из духовки, а даем "отдохнуть" полчасика (чтобы не потрескалась).
Очень вкусный и полезный десерт для всей семьи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий