Очередная Масленица внесла в копилку рецептов с блинами ещё один, любезно предоставленный поваром во время творожно-сметанной акции в супермаркете:) Пока сын дегустировал блинчики с творогом, я попросила раскрыть секрет их приготовления и теперь делюсь с вами:) Рецепт рассчитан был на 1 л молока (8 яиц+450 г муки+горсть сахара+щепотка соли). Нашему семейству столько блинов не надо, поэтому готовила вдвое меньше.
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 500 мл молока
- 4 яйца
- 225 г муки
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли с помощью блендера.
- Влить к ним молоко, перемешать.
- Муку взвесить и просеять. Аккуратно всыпать вслед за молоком. Взбить всё блендером.
- Перед жаркой первого блина, смажьте сковородку маслом. Блинов и из такого количества ингредиентов получается достаточно много:
- Готовые блинчики начините, чем нравится деткам. У нас была творожная начинка с домашней мороженой вишней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий