суббота, 5 марта 2016 г.

Хрустящее овсяное печенье

Накупила много каш Нордик и могу позволить использовать теперь их в выпечке.Всегда получается нежно и вкусно. В этом печенье важна не форма, а именно вкус.
Нам понадобится:
  • 1 1/2 ст. овсяных хлопьев Нордик (можно смесь злаков Нордик)
  •  3/4 ст. сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. муки
  • 1/2 ч.л. гашенной соды
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. корицы
  • соль
Приготовление:
  1. Яйцо взбейте с щепоткой соли, размягчённым маслом и сахаром.
  2. В просеянную муку добавьте корицу, гашенную соду и овсяные хлопья, перемешайте.
  3. Введите взбитую яичную массу, замешайте тесто.
  4. Отправьте тесто в морозилку на 10 минут.
  5. Скатайте тесто в шарики, сплюсните их и выкладывайте на смазанный маслом противень на большом расстоянии друг от дружки (тесто поднимается и плывёт).
  6. Выпекается печенье быстро, следите, чтобы не пересохло - около 10-15 минут будет достаточно.
  7. Готовое печенье ещё горячим аккуратно переложить на блюдо (позже может пристать к противню).
В тесто можно добавить орешки, присыпать маком, семечками кунжута

Комментариев нет: