Накупила много каш Нордик и могу позволить использовать теперь их в выпечке.Всегда получается нежно и вкусно. В этом печенье важна не форма, а именно вкус.
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 1 1/2 ст. овсяных хлопьев Нордик (можно смесь злаков Нордик)
- 3/4 ст. сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. муки
- 1/2 ч.л. гашенной соды
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. корицы
- соль
- Яйцо взбейте с щепоткой соли, размягчённым маслом и сахаром.
- В просеянную муку добавьте корицу, гашенную соду и овсяные хлопья, перемешайте.
- Введите взбитую яичную массу, замешайте тесто.
- Отправьте тесто в морозилку на 10 минут.
- Скатайте тесто в шарики, сплюсните их и выкладывайте на смазанный маслом противень на большом расстоянии друг от дружки (тесто поднимается и плывёт).
- Выпекается печенье быстро, следите, чтобы не пересохло - около 10-15 минут будет достаточно.
- Готовое печенье ещё горячим аккуратно переложить на блюдо (позже может пристать к противню).
Комментариев нет:
Отправить комментарий