понедельник, 28 марта 2016 г.

Воздушная творожная запеканка с абрикосом

Нашла в архиве неопубликованный рецепт. Хоть не сезон, но размещу, т.к. такую запеканку всегда можно приготовить из замороженных ягод. 

Каждая мама готовит запеканки деткам, но часто они приедаются. Чтобы этого избежать достаточно пойти на маленький эксперимент. Я сегодня решила прибегнуть к хитрости: выпекала не в большой форме, а порционных формочках, подаренных братиком. Получилось интереснее, красивее и не нужно разрезать запеканочку. Сыночку очень понравилась, заказал уже следующую партию, только с вишней.
Нам понадобится:
  • 1 пачка творога (был 250 г 5% ТМ "Лукавица")
  • 1/2 ст. молока
  • 2 ч.л. крахмала
  • на кончике ножа - сода
  • 4 шт. яиц
  • 1/2 ст. сахара
  • абрикос (ушло 15 шт.)
  • сахарное печенье по типу "К чаю" Roshen (можно бублики, сдобные сухарики)
Приготовление:
  1. Белки отделите от желтков.
  2. Творог смешайте с желтками, молоком, крахмалом и содой.
  3. Белки взбейте с сахаром в густую пену, аккуратно введите в творожную массу.
  4. Дно формочки для запекания уложите кусочками абрикос (других ягод).
  5. Залейте творожной массой.
  6. Верх закройте измельчённым печеньем.
  7. Выпекайте при 200 градусах около 15 минут.
 вот такая чудная у меня формочка, уже абрикоски на дне.

 Запеканочка в духовке:

Такая запеканка понравится даже деткам, которые не любят творог и яйца.

Комментариев нет: