суббота, 19 марта 2016 г.

"Ленивый" карп в овощах

Пока сынок был на занятиях по подготовке к школе, мы с меньшеньким съездили на сельскохозяйственный ярмарок и прикупили там свежих карпиков. Времени совсем мало было и мы не стали ждать пока нам их почистят, взяли такими как есть, только попросила "вырубить". Накупили всякой всячины: репу, несколько сортов редьки, фруктов. Всё в коляску не помещалось:) И вот почти подходим мы к школе, переходим через дорогу, а чувствую, что меня кто-то тянет за плечо, оглядываюсь - никого. Я сумку сильнее прижала к себе и прибавила шагу. Снова кто-то лупит по руке...Прямо детектив какой-то...Я от страха чуть сумку не кинула, оказалось наши карпики ожили и активно просились на волю.))  Потом в школе сумка всех детей смешила, т.к. перемещалась на скамейке)) Дома с карпами-путешественниками помог уже разобраться муж.
Приготовили карпиков очень просто и быстро...
Нам понадобится:
  • овощная смесь (было ассорти: брокколи, брюссельская, цветная капусты, морковка, перец болгарский, кабачок, лук)
  • карп
  • сметана
  • растительное масло
  • специи
  • соль
Приготовление:
  1. Дно формы для запекания смазать растительным маслом.
  2. Высыпать в форму, не размораживая овощи, немного посолить (по желанию). 
  3. Сверху уложить присоленную рыбу, смазав её сметаной и присыпав любой зеленью.
  4. Поставить всё в духовку и запекать до румяности рыбы, затем накрыть фольгой и довести до полной готовности.

Комментариев нет: