У меня в блоге есть уже несколько вариантов творожного печенья, но все они чем-то друг от дружки отличаются. В этот раз пекла печенюшки буквально за пару минут. Рецепт понравился ещё и тем, что здесь меньше сахара и сливочного масла.
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 2 ст. муки
- 400 г творога (был нежирный ТМ "Словяночка")
- 150 г сливочного масла (было 73% ТМ "Яготинское")
- 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом
- щепотка соли
- сахар
- Размягчённое заранее сливочное масло смешать с творогом.
- Всыпать к ним просеянную муку (можно пробовать частями, т.к. творог разный и может понадобится больше или меньше муки).
- Добавить гашенную соду и соль. Замесить эластичное тесто.
- Тесто раскатать толщиной около 5 мм, присыпать сахаром и пройтись по тесту ещё раз скалкой, чтобы сахар не осыпался.
- Разделать тесто с помощью формочек для печенья.
- Выпекать около 15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий