среда, 20 апреля 2016 г.

Мягкое творожное печенье

 У меня в блоге есть уже несколько вариантов творожного печенья, но все они чем-то друг от дружки отличаются. В этот раз пекла печенюшки буквально за пару минут. Рецепт понравился ещё и тем, что здесь меньше сахара и сливочного масла.
Нам понадобится:
  • 2 ст. муки
  • 400 г творога (был нежирный ТМ "Словяночка")
  • 150 г сливочного масла (было 73% ТМ "Яготинское")
  • 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом
  • щепотка соли
  • сахар
Приготовление:
  1. Размягчённое заранее сливочное масло смешать с творогом.
  2. Всыпать к ним просеянную муку (можно пробовать частями, т.к. творог разный и может понадобится больше или меньше муки).
  3. Добавить гашенную соду и соль. Замесить эластичное тесто.
  4. Тесто раскатать толщиной около 5 мм, присыпать сахаром и пройтись по тесту ещё раз скалкой, чтобы сахар не осыпался.
  5. Разделать тесто с помощью формочек для печенья.
  6. Выпекать около 15 минут.
На фото 2 печеньки (чтобы не закрывать очередную красоту от Мариночки Курукчи). А так получается 2 противня из указанного количества ингредиентов.

Комментариев нет: