воскресенье, 27 марта 2016 г.

Котлетки "Проще пареной репы"

Начиталась я о пользе репы и решила использовать её в котлетках деткам. Не знала, как будет вкуснее и парила её и жарила одновременно)) Оказалось, что оба варианта имеют право на существование: старшему приглянулись жареные, младшенький - слопал паровые. Всем угодила.
Нам понадобится:
  • 500 г мяса (была нежирная свинина)
  • 100 г репы
  • кусочек батона
  • молоко
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 яйцо
  • соль
Приготовление:
  1. Батон предварительно размягчить в молоке.
  2. Репу - натереть на средней тёрке.
  3. Прокрутить мясо, лук и батон через мясорубку.
  4. Приготовить фарш.
  5. Жарить можно, как обычно, а можно и на пару в пароварке.
Котлетки получаются сочными, репа в них словно растворяется, становится как пюре, привносит нотку пикантности. Здесь главное с ней не переборщить. Много добавлять деткам не стоит, чтобы не было тяжело маленьким животикам.

Комментариев нет: