суббота, 5 декабря 2015 г.

Скумбрия в банке

Разморозила скумбрию и собралась запечь в фольге, но захотелось чего-то новенького. Приготовила её очень похожей на консерву скумбрию, но без консервантов и прочих вредных компонентов. Готовила прямо в стеклянной банке, накрыв верх фольгой.

На фото рыбки-оригами, сделанные старшеньким сыночком совместно с мужем, для маленького Димки, подвешивали их параллельно с мобилем над кроваткой, было очень ярко и весело.

Нам понадобится:
  • 2 скумбрии
  • 1 морковь
  • 1-2 лука
  • 5 горошин чёрного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листика
  • 1 ч.л.соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 50-100 мл рафинированного подсолнечного масла
Приготовление:
  1. Скумбрию помыть, почистить, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Посолить, посахарить.
  3. Лук нарезать лучше кубиками (пропечётся быстрее), морковь - натереть на средней тёрке.
  4. Смешать в миске рыбку, лук, морковь, перец и лавровый лист.
  5. Выложить всё в литровую банку.
  6. Залить подсолнечным маслом.
  7. Накрыть банку металлической крышкой или фольгой, поставить в холодную духовку.
  8. Разогреть духовку до 200 градусов до закипания масла в банке.
  9. Как только закипит, убавьте огонь вполовину и томите скумбрию еще 1,5-2 часа.
Рыбка вкусная как тёплой, так и холодной.

Комментариев нет: