Разморозила скумбрию и собралась запечь в фольге, но захотелось чего-то новенького. Приготовила её очень похожей на консерву скумбрию, но без консервантов и прочих вредных компонентов. Готовила прямо в стеклянной банке, накрыв верх фольгой.
На фото рыбки-оригами, сделанные старшеньким сыночком совместно с мужем, для маленького Димки, подвешивали их параллельно с мобилем над кроваткой, было очень ярко и весело.
Нам понадобится:
Приготовление:На фото рыбки-оригами, сделанные старшеньким сыночком совместно с мужем, для маленького Димки, подвешивали их параллельно с мобилем над кроваткой, было очень ярко и весело.
Нам понадобится:
- 2 скумбрии
- 1 морковь
- 1-2 лука
- 5 горошин чёрного перца
- 5 горошин душистого перца
- 2 лавровых листика
- 1 ч.л.соли
- 1/2 ч.л. сахара
- 50-100 мл рафинированного подсолнечного масла
- Скумбрию помыть, почистить, нарезать на небольшие кусочки.
- Посолить, посахарить.
- Лук нарезать лучше кубиками (пропечётся быстрее), морковь - натереть на средней тёрке.
- Смешать в миске рыбку, лук, морковь, перец и лавровый лист.
- Выложить всё в литровую банку.
- Залить подсолнечным маслом.
- Накрыть банку металлической крышкой или фольгой, поставить в холодную духовку.
- Разогреть духовку до 200 градусов до закипания масла в банке.
- Как только закипит, убавьте огонь вполовину и томите скумбрию еще 1,5-2 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий