понедельник, 14 декабря 2015 г.

Омлет со шпинатом на пару

Шпинат стараюсь использовать, как можно чаще. За неимением времени готовила по-новому омлет со шпинатом с помощью своей старенькой помощницы - пароварки.
Нам понадобится:
  • 4 яйца
  • 1/2 ст. молока
  • пучок шпината
  • пару веточек петрушки
  • веточка зелени сельдерея
  • соль
  • кусочек сливочного масла
Приготовление:
  1. Зелень шпината, петрушки и сельдерея тщательно помыть, мелко порезать.
  2. На сковородку со сливочным маслом высыпать зелень и помешивая довести до полуготовности.
  3. Яйца взбить с молоком и щепоткой соли.
  4. В ёмкость для риса пересыпать со сковородки зелень, залить яичной массой.
  5. Поставить готовиться на 15 минут.
Омлет получается лёгким и нежным, ел даже младшенький. Раньше я уже готовила вот такой омлет: http://vkusno-dlya-detok.blogspot.com/search/label/%D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82

Комментариев нет: