суббота, 26 декабря 2015 г.

Печёная айва

Пока есть айва, успейте побаловать себя и близких такой вкусняшкой.
Нам понадобится:
  • айва
  • сахар
  • сливочное масло
  • вода
Приготовление:
  1. Айву хорошенько вымыть, снять "мохнатость")), разрезать на половинки, удалить сердцевинки.
  2. Форму для выпечки щедро смазать сливочным маслом, присыпать сахаром.
  3. Выложить срезом кверху айву.
  4. В серединки положить по кусочку сливочного масла, присыпать сахаром.
  5. На дно формы налить около 50 мл воды.
  6. Выпекать айву до готовности, накрыв форму фольгой.
  7. Перед подачей подержать до карамелизации ещё в духовке уже в открытом виде.

Комментариев нет: