Купила сырковую массу с курагой ТМ "Словяночка" и в суматохе дней забыла о ней:) Сегодня глянула, а завтра последний день употребления, не стала рисковать и приготовила вот такие сырнички.
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 400 г творога (2 пачки сырковой массы)
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 1/2 ч.л. соды, гашённой соком лимона или уксусом
- 30 мл сметаны(или йогурта или кефира)
- щепотка соли
- *2-3 ст.л. сахара, если будете использовать обычный творог
- Яйцо смешать с сырковой массой. (Сырковую массу можно просто перемешивать, творог нужно растирать с сахаром блендером)
- Добавить муку и соду, гашенную соком лимона, вымесить не тугое тесто (ориентируйтесь по творогу, иногда муки потребуется значительно меньше).
- Противень смазать маслом (у меня была форма для маффинов с антипригарным покрытием и я ничем её не смазывала).
- Сырнички скатать в шарики (у меня получились квадратики), приплюснуть и уложить на противне.
- Верх смазать сметаной (йогуртом иди кефиром), чтобы сырнички не пересохли.
- Выпекать 15-20 минут.
- Подавать с йогуртом или сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий