вторник, 29 декабря 2015 г.

Печёные сырники

 Купила сырковую массу с курагой ТМ "Словяночка" и в суматохе дней забыла о ней:) Сегодня глянула, а завтра последний день употребления, не стала рисковать и приготовила вот такие сырнички.
Нам понадобится:
  • 400 г творога (2 пачки сырковой массы)
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 1/2 ч.л. соды, гашённой соком лимона или уксусом
  • 30 мл сметаны(или йогурта или кефира)
  • щепотка соли
  • *2-3 ст.л. сахара, если будете использовать обычный творог
Приготовление:
  1. Яйцо смешать с сырковой массой. (Сырковую массу можно просто перемешивать, творог нужно растирать с сахаром блендером)
  2. Добавить муку и соду, гашенную соком лимона, вымесить не тугое тесто (ориентируйтесь по творогу, иногда муки потребуется значительно меньше).
  3.  Противень смазать маслом (у меня была форма для маффинов с антипригарным покрытием и я ничем её не смазывала).
  4. Сырнички скатать в шарики (у меня получились квадратики), приплюснуть и уложить на противне.
  5. Верх смазать сметаной (йогуртом иди кефиром), чтобы сырнички не пересохли.
  6. Выпекать 15-20 минут.
  7. Подавать с йогуртом или сметаной.
Вот такие у нас сырнички (вечерняя съёмка их делает зажаренными:)):


Комментариев нет: