четверг, 31 декабря 2015 г.

Имбирное печенье на сливочном масле

 Друзья! С наступающими праздниками!!! Увидимся в 2016 году!
Пускай новый год превзойдет все ваши самые смелые ожидания. Мечтайте, наполняйте свою жизнь яркими красками, добивайтесь своих целей и пусть рядом с вами всегда будут верные и надежные друзья. 
В канун новогодних праздников пытаюсь напечь пряников по разным рецептам. Напечь удаётся, а вот сохранить до праздников никак)) Сегодня пекла имбирные прянички с мёдом и сливочным маслом. Из указанного количества ингредиентов получилось 25 ёлочек высотой 8,5 см.
Нам понадобится:
  • 175 г муки
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • щепотка соли
  • 65 г масла сливочного
  • 1 желток
  • 50 г сахара
  • 2 ст.л. мёда
Приготовление:
  1. Муку, соду, корицу, имбирь и щепотку соли смешать.
  2. Холодное масло мелко порубить в муке ножом и перетереть руками в крошку.
  3. Сразу добавить желток, сахар и мёд, быстро замесить тесто.
  4. Поставить тесто на холод на несколько минут.
  5. Раскатать тесто около 5 мм, придать необходимую форму.
  6. Выпекать совсем чуточку, т.к. мёд быстро поджарит тесто.
  7. Можете украсить печеньки глазурью, а можете оставить и так. А на подарок близким можете перевязать ленточками или разложить по самодельным коробочкам.

Комментариев нет: