пятница, 18 декабря 2015 г.

Мяско в молочно-сметанном соусе

Такое мяско моим деткам и мужу очень понравилось. Готовила индюшатинку.
Нам понадобится:
  • филе индюшки (или курочки, кролика)
  • 1 морковка
  • 1 болгарский перец
  • растительное масло
  • 100 мл горячей воды
  • соль
Для соуса:
  • 1/2 ст. молока
  • 1/2 ст. сметаны
  • соль
  • 2 ч.л. муки
Приготовление:
  1. Подготовить мясо, разделать на небольшие кусочки.
  2. Морковку и болгарский перец порезать маленькими кубиками.
  3. Вскипятить 100 мл воды.
  4. На сковородку с растительным маслом выложить мясо и овощи, залить кипятком и тушить под крышкой, периодически помешивая.
  5. Отдельно немного подогрейте молоко.
  6. Добавьте в молоко сметану, соль и муку, перемешайте до однородности и влейте соус в сковородку с мясом. Всё перемешайте и тушите до полной готовности.
  7. Подавайте к любому гарниру (у нас был рис).

Комментариев нет: