воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Коржики на сметане

 Сегодня пришла из Китая новая формочка в виде слоника, решила сразу же испытать:). Заказывая, рассчитывала на большего слоника, а он оказался миниатюрным, но всё же симпатичным и работоспособным:) Пекла коржики из своего детства.
Нам понадобится:
  • 25 г сливочного масла
  • 1/4 ст. сахара
  • 250 г муки (взвешивала)
  • 1/2 ст. сметаны (15% жирности)
  • чуть меньше 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом
  • 1 яйцо
  • соль
Приготовление:
  1. В просеянную муку добавить соду, гашенную уксусом или соком лимона ((можно и не гасить из-за сметаны, но я гашу).
  2. Добавить яйцо, размягчённое сливочное масло, сахар, щепотку соли, сметану и замесить тесто.
  3. Поместить тесто в морозилку на 10 минут.
  4. Раскатать тесто в пласт около 5 мм, разделать с помощью формочек.
  5. Выпекать до румяности.
Вот такого большого я представляла себе слона:


Погрузила в контейнер слоников, звёздочки и сердечки старшему сыночку на переменку в школе искусств, пусть видят на уроках лепки, что мы и дома лепим:)



Комментариев нет: