Сегодня пришла из Китая новая формочка в виде слоника, решила сразу же испытать:). Заказывая, рассчитывала на большего слоника, а он оказался миниатюрным, но всё же симпатичным и работоспособным:) Пекла коржики из своего детства.
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 25 г сливочного масла
- 1/4 ст. сахара
- 250 г муки (взвешивала)
- 1/2 ст. сметаны (15% жирности)
- чуть меньше 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом
- 1 яйцо
- соль
- В просеянную муку добавить соду, гашенную уксусом или соком лимона ((можно и не гасить из-за сметаны, но я гашу).
- Добавить яйцо, размягчённое сливочное масло, сахар, щепотку соли, сметану и замесить тесто.
- Поместить тесто в морозилку на 10 минут.
- Раскатать тесто в пласт около 5 мм, разделать с помощью формочек.
- Выпекать до румяности.
Погрузила в контейнер слоников, звёздочки и сердечки старшему сыночку на переменку в школе искусств, пусть видят на уроках лепки, что мы и дома лепим:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий