пятница, 1 января 2016 г.

Торт "Тёртый муравейник"

В новогоднюю ночь соблазняли Обезьянку тортиком "Муравейник". У меня есть один вариант такого тортика, но там идёт много сливочного масла http://vkusno-dlya-detok.blogspot.com/2012/03/blog-post_08.html, этот отличается способом приготовления и кремом.
Нам понадобится:
  • 330 г муки
  • 60 мл молока
  • 80 г сливочного масла
  • 50 г сахара (или вообще без него)
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соды (гашенной соком лимона или уксусом)
  • щепотка соли
  • 1 баночка варёного сгущённого молока
  • *орешки, кокосовая стружка, мак, шоколад (что есть для посыпки и по желанию)
Приготовление:
  1. Смешать муку с содой, сахаром и солью.
  2. Добавить масло, молоко и яйцо. Замесить тесто.
  3. Разделить его на брусочки, убрать в морозилку (чтобы легче было натирать на тёрке).
  4. На противень, застелённый пергаментом, натереть в один слой тесто через крупную тёрку и выпекать до румяности. Повторять так до окончания теста.
  5. Орешки подсушить в выключеной духовке, сгущёнку подогреть.
  6. Скалкой измельчить орехи, высыпать в миску с крошками теста.
  7. Горячую сгущёнку открыть и смешать с тестом. Прижать миску крышкой, дать настояться хоть пару часов (лучше ночь).
  8. Аккуратно вынуть торт из миски (он будет держать форму), украсить по желанию кокосовой стружкой, тёртым шоколадом или маком.

Комментариев нет: