В новогоднюю ночь соблазняли Обезьянку тортиком "Муравейник". У меня есть один вариант такого тортика, но там идёт много сливочного масла http://vkusno-dlya-detok.blogspot.com/2012/03/blog-post_08.html, этот отличается способом приготовления и кремом.
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 330 г муки
- 60 мл молока
- 80 г сливочного масла
- 50 г сахара (или вообще без него)
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соды (гашенной соком лимона или уксусом)
- щепотка соли
- 1 баночка варёного сгущённого молока
- *орешки, кокосовая стружка, мак, шоколад (что есть для посыпки и по желанию)
- Смешать муку с содой, сахаром и солью.
- Добавить масло, молоко и яйцо. Замесить тесто.
- Разделить его на брусочки, убрать в морозилку (чтобы легче было натирать на тёрке).
- На противень, застелённый пергаментом, натереть в один слой тесто через крупную тёрку и выпекать до румяности. Повторять так до окончания теста.
- Орешки подсушить в выключеной духовке, сгущёнку подогреть.
- Скалкой измельчить орехи, высыпать в миску с крошками теста.
- Горячую сгущёнку открыть и смешать с тестом. Прижать миску крышкой, дать настояться хоть пару часов (лучше ночь).
- Аккуратно вынуть торт из миски (он будет держать форму), украсить по желанию кокосовой стружкой, тёртым шоколадом или маком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий