Моему сыночку понравилась гречневая кашка, чтобы было веселее ее есть, я придумала вот такой вариант. Гречку варю по своему старому семейному рецепту http://vkusno-dlya-detok.blogspot.com/2011/04/blog-post_28.html, но еще раз повторюсь, чтобы Вам было удобнее.
Нам понадобится:
Нам понадобится:
- 1 ст. гречки (ядрицы)
- 15 г сливочного масла
- 2 ст. кипятка
- 1/2 ч.л. соды
- щепотка соли
- 3 перепелиных яйца
- Гречку перебрать, промыть.
- Вскипятить воду, опустить подготовленную гречку, посолить, добавить соду.
- Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума, варить желательно в чугунном казанке с закрытой крышкой.
- Яйца помыть, залить водой и варить 2 минуты после закипания.
- В готовую кашу добавить сливочное масло, перемешать.
- Блюдо украсить половинками желточков и кружочками от белков.
Комментариев нет:
Отправить комментарий