понедельник, 30 января 2012 г.

Гречневая каша "Ромашка" (с перепелиными яйцами)

Моему сыночку понравилась гречневая кашка, чтобы было веселее ее есть, я придумала вот такой вариант. Гречку варю по своему старому семейному рецепту http://vkusno-dlya-detok.blogspot.com/2011/04/blog-post_28.html, но еще раз повторюсь, чтобы Вам было удобнее.
Нам понадобится:
  • 1 ст. гречки (ядрицы)
  • 15 г сливочного масла
  • 2 ст. кипятка
  • 1/2 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 3 перепелиных яйца
Приготовление:
  1. Гречку перебрать, промыть.
  2. Вскипятить воду, опустить подготовленную гречку, посолить, добавить соду.
  3. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума, варить желательно в чугунном казанке с закрытой крышкой.
  4. Яйца помыть, залить водой и варить 2 минуты после закипания.
  5. В готовую кашу добавить сливочное масло, перемешать.
  6. Блюдо украсить половинками желточков и кружочками от белков.
Получилось простое, полезное и привлекательное для малыша блюдо. Сынуля почему-то сразу выбрал все колечки, желток пришлось маскировать под слоем кашки)) Главное, в итоге все съедено.

Комментариев нет: