Во многих странах в канун Рождества по традиции пекут домашнее имбирное печенье, покрывают его глазурью и украшают елку, дом, дарят близким.
Мне тоже захотелось испечь такое, несмотря на то, что мы с сынулей немного приболели. На моем любимом форуме я нашла, то что искала: "Имбирное печенье с медом и грецкими орехами" от Ольги (с ником Имбирь из Сибири). Изначально задумывалась глазурь к печенью, но оно оказалось и так сладким, поэтому я не стала делать его приторным. Печенье получилось на славу вкусным, непременно буду его готовить и думаю, что со временем подберу подходящую глазурь. Пока опишу, как готовила...
Нам понадобится:
Спасибо хозяюшке Ольге (с ником Имбирь из Сибири) за проверенный рецепт. С оригиналом можете ознакомиться здесь: http://forum.say7.info/topic2901.html
Пусть будет вкусно для деток!
Мне тоже захотелось испечь такое, несмотря на то, что мы с сынулей немного приболели. На моем любимом форуме я нашла, то что искала: "Имбирное печенье с медом и грецкими орехами" от Ольги (с ником Имбирь из Сибири). Изначально задумывалась глазурь к печенью, но оно оказалось и так сладким, поэтому я не стала делать его приторным. Печенье получилось на славу вкусным, непременно буду его готовить и думаю, что со временем подберу подходящую глазурь. Пока опишу, как готовила...
Нам понадобится:
- 350 г муки
- 1 ч.л. соды, гашенная соком лимона или уксусом (или 2 ч.л. разрыхлителя)
- 2 ч.л. молотого имбиря
- 100 г сливочного масла
- 180 г сахара (можно меньше)
- 3 ст.л. меда
- 2 яйца
- 100 г измельченных грецких орехов
- Смешать муку с гашенной содой и имбирем.
- Добавить размягченное сливочное масло, посечь его ножом и растереть руками тесто до крошки.
- Грецкие орешки почистить, немного поджарить на сковородке, затем измельчить (я делала так: помещала орехи в целлофановый пакет, закрывала, выпустив воздух и скалкой пару разочков прошлась по ним).
- К тесту добавить орехи, сахар, мед и яйца, хорошенько вымесить.
- Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут, предварительно завернув емкость с тестом в пакет.
- На присыпанной мукой доске (столе) раскатать пласт теста, толщиной около 5 мм и вырезать с помощью формочек для печенья.
- Выпекать в разогретой духовке на противне, смазанном маслом 15-20 минут (у меня печенюшки на обычном противне немного пристали к дну).
Спасибо хозяюшке Ольге (с ником Имбирь из Сибири) за проверенный рецепт. С оригиналом можете ознакомиться здесь: http://forum.say7.info/topic2901.html
Пусть будет вкусно для деток!
Комментариев нет:
Отправить комментарий