Купила очень удачный кус-кус пшеничный в пакетиках по 100 г х 4 шт. в пачке от ТМ "Жменька". Легко и быстро варится.
Сообразила на ходу сегодняшний завтрак.
Нам понадобится:
Сообразила на ходу сегодняшний завтрак.
Нам понадобится:
- 200 г кус-куса пшеничного (2 пакетика)
- 2 л воды
- 100 г шампиньонов (по желанию)
- 150 г очищенной тыквы
- 75 г моркови
- 1 шт. лука (можно брать лук-порей)
- рафинированное подсолнечное масло (для тушения овощей)
- Кус-кус приготовить по описанию производителя: в 2 литрах кипящей, подсоленной воды варить 2 пакетика на слабом огне без крышки 5 минут до готовности.
- Пока варится кус-кус подготовить овощи: тыкву очистить, порезать маленькими кубиками (можно натереть, если не хотите получить ярко выраженный вкус тыквы), морковь - натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, грибы нарезать тоненькими пластинками.
- На разогретой сковородке с подсолнечным маслом протушить до прозрачности лук, затем добавить морковь.
- Как только морковь станет мягкой, добавить тыкву и грибы, перемешать и тушить с закрытой крышкой до готовности.
- Пакетики с кус-кусом вынуть из воды вилкой, осторожно разорвать их по специальной линии и высыпать кус-кус в сковородку к овощам, сразу же перемешать, чтоб не образовались комочки.
- Залить все водой, в которой варился кус-кус, и посолить по вкусу, перемешать, тушить еще пару минуточек.
Комментариев нет:
Отправить комментарий