К новогодним праздникам готовила для своих нежнейший десертик от Насти Скрипкиной. Очень понравился, обязательно приготовлю еще. Опишу, как готовила я.
Нам понадобится:
Нам понадобится:
- 18 перепелиных яиц (обычно одна упаковка)
- 150 г сахара
- 300 г лимонов
- 10 г желатина
- 250 мл сливок 33-35% (брала из-за сынули 15%)
- Отжать сок из лимонов, нам понадобится 50 мл.
- Отделить желтки от белков.
- Сахар разделить на 3 части и взбивать отдельно: со сливками, с желтками, с белками.
- Желатин растворить в 150 мл холодной кипяченой воде и довести на огне до кипения (но не кипятить!).
- Во взбитые желтки добавить растопленный желатин и лимонный сок, перемешать.
- Затем добавить взбитые с сахаром сливки, перемешать.
- Последним ввести взбитый белок, аккуратно перемешать и сразу же разлить по креманкам (у меня были стаканчики).
С оригиналом рецепта можете ознакомиться здесь: http://www.say7.info/cook/recipe/658-Desert-Limonnyiy.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий