среда, 1 февраля 2012 г.

Овощные котлеты с рисом

Сегодня стояла сложная задача: из простых продуктов и без мяса и рыбы приготовить что-то похожее на мясное. Решила испытать рецептик, который давно присмотрела на любимом форуме SAY7 от OKmodern (Оксана, 24 года, Украина) "Овощные котлеты". Рискнула и не пожалела, правда в следующий раз буду готовить полпорции, уж очень большое количество котлеток получилось (6 сковородок!!!)
Нам понадобится:
  • 1 ст. риса (брала круглозернистый)
  • 300 г белокочанной капусты
  • 150 г картофеля
  • 200 г морковки
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 8 ст.л. муки
  • сухой базилик
  • соль
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки
  • манная крупа для панировки (можно овсяные хлопья)
Приготовление:
  1. Рис отварить (на 1 ст. риса 2,5 ст. воды).
  2. Овощи почистить, пропустить через мясорубку картофель, капусту, морковь, лук, чеснок.
  3. К овощному фаршу добавить взбитые яйца, соль, специи (базилик), рис и муку. Все тщательно вымесить, если фарш будет жидковат, добавить еще муки.
  4. Из фарша сформировать котлетки с помощью столовой ложки, обваляв в манной крупе.
  5. Жарить на умеренном огне до румяной корочки.
  6. Перед снятием с огня я каждый раз в сковородку наливала немного воды и тушила котлетки до готовности.
С оригиналом  рецепта можете ознакомиться здесь: http://forum.say7.info/topic9369.html

Для эксперимента я пожарила 5 сковородок котлет, а 6-ую приготовила в пароварке. К моему огромному удивлению, котлетки на пару были абсолютно безвкусными, а жареные - наоборот - с насыщенным вкусом, ешь и не можешь остановиться. Сын это сразу уловил и свои паровые отодвинул от себя подальше, принялся за жареные))

Комментариев нет: