Сегодня стояла сложная задача: из простых продуктов и без мяса и рыбы приготовить что-то похожее на мясное. Решила испытать рецептик, который давно присмотрела на любимом форуме SAY7 от OKmodern (Оксана, 24 года, Украина) "Овощные котлеты". Рискнула и не пожалела, правда в следующий раз буду готовить полпорции, уж очень большое количество котлеток получилось (6 сковородок!!!)
Нам понадобится:
Нам понадобится:
- 1 ст. риса (брала круглозернистый)
- 300 г белокочанной капусты
- 150 г картофеля
- 200 г морковки
- 1 зубчик чеснока
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 8 ст.л. муки
- сухой базилик
- соль
- рафинированное подсолнечное масло для жарки
- манная крупа для панировки (можно овсяные хлопья)
- Рис отварить (на 1 ст. риса 2,5 ст. воды).
- Овощи почистить, пропустить через мясорубку картофель, капусту, морковь, лук, чеснок.
- К овощному фаршу добавить взбитые яйца, соль, специи (базилик), рис и муку. Все тщательно вымесить, если фарш будет жидковат, добавить еще муки.
- Из фарша сформировать котлетки с помощью столовой ложки, обваляв в манной крупе.
- Жарить на умеренном огне до румяной корочки.
- Перед снятием с огня я каждый раз в сковородку наливала немного воды и тушила котлетки до готовности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий