вторник, 10 января 2012 г.

Картофель "в мундирах" с перепелиными яйцами

Казалось бы столько праздников, такое разнообразие блюд, а все равно хочется чего-то простого и вкусного. Если у Вас есть пароварка, попробуйте приготовить, не пожалеете. Ну очень вкусно!
Нам понадобится:
  • 7-8 картофелин
  • 7-8 перепелиных яиц
  • 50 г твердого сыра
Приготовление:
  1. Картофель тщательно помыть, залить водой и варить до готовности "в мундирах".
  2. Сыр натереть на средней терке.
  3. Готовый картофель вынуть из кастрюли, дать немного остыть.
  4. Очистить от шкурочки картофель и аккуратно с помощью чайной ложечки или специального ножа сделать в нем лунки.
  5. Поместить картофель в емкость пароварки (я беру для риса).
  6. Перепелиные яйца промыть под проточной холодной водой и поочередно выбить в лунки картофелин.
  7. Посыпать сверху натертым сыром.
  8. Готовить в пароварке 15 минут.
Похожий рецепт есть у Насти Скрипкиной, но мой отличается способом приготовления и отсутствием специй.

Пусть будет вкусно и полезно для всей семьи!

2 комментария:

Футажи для монтажа комментирует...

Выглядит аппетитно.
Приготовлю обязательно. А в духовке можно?

Аленка комментирует...

Конечно, Светлана, у Насти Скрипкиной как раз запеченный картофель, просто моим домочадцам больше понравился вариант на пару (картофель более нежный).