четверг, 26 января 2012 г.

Молочная рисовая каша, запеченая с сыром

Сегодня на обед мы с сынулей ели вот такую молочную кашку, но не сладкую.
Нам понадобится:
  • 100 г риса (лучше круглозернистого, он сочнее и лучше с молоком сочетается)
  • 200 мл воды
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 40-50 г твердого сыра
  • щепотка соли
Приготовление:
  1. Рис промыть, залить водой и варить на медленном огне до полуготовности.
  2. Отдельно  вскипятить молоко, переложить рис, посолить и варить, постоянно помешивая на медленном огне до готовности (каша станет густой).
  3. Сыр натереть на средней терке.
  4. Форму для запекания (у меня маленькая керамическая овальная кастрюлька от BergHOFF) смазать маслом.
  5. Кашу разделить на три части и выкладывать в форму поочередно с сыром слоями. Последний слой будет сырный.
  6. Чтобы сыр не подсох, растопите 1-2 ст.л. сливочного масла и полейте сверху.
  7. Запекайте кашу до готовности (15-20 минут).
Особенностью этой кашки является то, что ее нужно подавать практически сразу, чтобы не застыл сыр и не затвердел рис. Мой сынок оценил новый вид кашки, слопал свою порцию с удовольствием.

P.S.: На фото объемные сердечки, связанные мною ко Дню Святого Валентина (сынок ими играется уже)

Комментариев нет: