Сегодня на обед мы с сынулей ели вот такую молочную кашку, но не сладкую.
Нам понадобится:
Нам понадобится:
- 100 г риса (лучше круглозернистого, он сочнее и лучше с молоком сочетается)
- 200 мл воды
- 1 ст.л. сливочного масла
- 250 мл молока
- 40-50 г твердого сыра
- щепотка соли
- Рис промыть, залить водой и варить на медленном огне до полуготовности.
- Отдельно вскипятить молоко, переложить рис, посолить и варить, постоянно помешивая на медленном огне до готовности (каша станет густой).
- Сыр натереть на средней терке.
- Форму для запекания (у меня маленькая керамическая овальная кастрюлька от BergHOFF) смазать маслом.
- Кашу разделить на три части и выкладывать в форму поочередно с сыром слоями. Последний слой будет сырный.
- Чтобы сыр не подсох, растопите 1-2 ст.л. сливочного масла и полейте сверху.
- Запекайте кашу до готовности (15-20 минут).
Особенностью этой кашки является то, что ее нужно подавать практически сразу, чтобы не застыл сыр и не затвердел рис. Мой сынок оценил новый вид кашки, слопал свою порцию с удовольствием.
P.S.: На фото объемные сердечки, связанные мною ко Дню Святого Валентина (сынок ими играется уже)
P.S.: На фото объемные сердечки, связанные мною ко Дню Святого Валентина (сынок ими играется уже)
Комментариев нет:
Отправить комментарий