воскресенье, 15 мая 2011 г.

Пшеничная кашка с тыквой и смородиной

У нас в семье все любят пшеничную кашу. До этого я готовила ее несладкой, а сегодня ради сынули приготовила вот такую в пароварке.
Нам понадобится:
  • 150 г пшеничной крупы
  • 250 мл воды
  • 40 г смородины (у меня была замороженная)
  • 150 г очищенной тыквы
  • кусочек сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • щепотка корицы
Приготовление:
  1. Тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
  2. Пшеничную крупу промыть, смешать с натертой тыквой в емкости от пароварки.
  3. Залить крупу с тыквой водой, добавить сахар, соль, корицу, перемешать.
  4. Готовить в пароварке 30 минут.
  5. Когда каша сварится, добавить кусочек сливочного масла и смородину.
По этому рецепту каша получается густоватой. Если собираетесь кормить малыша, можете готовую кашу развести с кипяченым молоком в количестве на Ваше усмотрение, чтоб достичь нужной консистенции.
Кашку можно приготовить с любой кислой ягодкой: клюквой, брусникой, черникой...Если нет пароварки, можно и на плите, но придется периодически помешивать.

Пусть всегда будет вкусно для деток!

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Готовлю похожую кашку, на 500 мл воды беру 200 г тыквы и 100 г пшена, вместо смородины изюм, соль, сахар и корица как у вас, варю на плите, а потом выкладываю в жаропрочную посуду, сверху ложу кусочек масла (30 г), закрываю фольгой и ставлю на 25 минут в духовку. После духовки вкуснота неимоверная! Выходит 3 порции. Алена.

Аленка комментирует...

И не сомневаюсь, что выходит вкуснятина, сама многие кашки так довожу до готовности, если позволяет время;)Спасибо, что поделились опытом!