понедельник, 2 мая 2011 г.

Банановые оладушки

Видимо у нас в семье пошла банановая полоса: поглощаем бананы, как в Африке. Все из-за сынули, что любит, то и готовим.
Сегодня впервые приготовила банановые оладушки. Получились вкуснее и нежнее обычных. А какие ароматные...
Нам понадобится:
  • 4 банана (очищенными у меня ушло 435 г)
  • 1 ст муки (130 г)
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соды
  • щепотка корицы (по желанию)
  • щепотка соли
  • сливочное масло (для жарки)
  • мед
 Приготовление:
  1. Бананы очистить от кожуры, помять вилкой. Добавить щепотку корицы (если ребенку нравится и нет реакции).
  2. Яйца взбить с щепоткой соли. Вылить к банановому пюре.
  3. Муку вместе с гашеной содой (всегда гашу соком лимона) постепенно ввести в бананово-яичную смесь. Все хорошенько перемешать до однородной густой консистенции.
  4. На разогретую сковородку добавить кусочек сливочного масла и выкладывать столовой ложкой полученную массу в виде лепешечек.
  5. Сразу предупреждаю, жарить рекомендую на небольшом огне, т.к. оладушки быстро поджариваются.
  6. Готовые оладушки я поливаю медом. Хотя они самодостаточны и так, в меру сладки за счет бананов.
Пусть всегда будет вкусно для деток!

Комментариев нет: