четверг, 5 мая 2011 г.

Кекс "Апельсиновое настроение"

Хотела испечь для сынули, а больше получилось для себя. Ведь много для деток такой выпечки нельзя, хотя она безумно вкусна.
Нам понадобится:
  • 150 г сливочного масла 
  • 120 г сахара 
  • 3 яйца 
  • 100 мл апельсинового сока (у меня были маленькие апельсины и ушло 1 1/2 апельсина)
  • 250 г муки 
  • Цедра 1/2 апельсина (1/2 лимона) 
  • 1/2 ч.л. соды
Приготовление:
  1. Сливочное масло растереть с сахаром.
  2. В масляную массу добавить яйца и взбить с помощью блендера.
  3. Апельсин тщательно вымыть, натереть цедру на мелкой терке. Из мякоти выжать сок.
  4. Во взбитую массу добавить цедру, сок, муку с гашеной содой (уксусом или лимоном). Все перемешать с помощью блендера до однородной консистенции.
  5. Выпекать в форме для выпечки, предварительно смазанной сливочным маслом в хорошо разогретой духовке.
Тесто для кекса можно использовать как для маленьких кексиков, так и большого пирога или в качестве коржей для торта. Смело фантазируйте и у Вас все получится. Ведь тесто очень праздничное с утонченным апельсиновым вкусом и ароматом, уверена, оно ни за что Вас не подведет.

Пусть всегда будет вкусно для деток!

Комментариев нет: