Общаясь с подружкой, узнала, что её дочурка заказала приготовить котлетки и свеклу, как в садике. Сразу вспомнилась пора, когда родной братик ходил в садик и там мама работала медсестрой, а я заглядывая к ним, голодная после школы, иногда перекусывала детсадовской едой. Вкус и блюда до сих пор помню. То ли всё такое вкусное на самом деле было, то ли я такая голодная была, но остались только лучшие воспоминания. Захотелось приготовить что-то подобное деткам. Младшенький сынок полюбил свеклу, всю выбирает в борще, старший - наоборот охладел к ней. Решила использовать её по-новому и возникла мысль приготовить котлетки со свеклой вместе. Попробовала на малом количестве для начала. Рискнула и всё получилось)
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 250 г мяса (была нежирная свинина)
- 200 г свеклы
- 1/2 шт. лука
- 4 перепелиных яйца
- соль
- растительное масло
- кусочек сливочного масла
- 100 мл воды
- 1/2 ст. молока
- 1/2 ст. сметаны
- 2 ч.л. муки
- Мясо и лук пропустить через мясорубку.
- Свеклу натереть на крупной тёрке.
- Смешать мясо, свеклу, яйца и соль, замесить фарш.
- На разогретую сковороду с растительным и сливочным маслом выложить небольшие котлетки, слегка обжарить с двух сторон, чтобы фарш схватился и держал форму.
- Залить 100 мл водой, тушить на медленном огне, следя чтобы котлетки не подгорели.
- Отдельно смешать молоко, сметану, соль и муку, приготовить соус. Когда котлеты будут практически готовы, залить им и подержать ещё на огне около 5 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий