вторник, 26 января 2016 г.

Котлеты со свеклой

 Общаясь с подружкой, узнала, что её дочурка заказала приготовить котлетки и свеклу, как в садике. Сразу вспомнилась пора, когда родной братик ходил в садик и там мама работала медсестрой, а я заглядывая к ним, голодная после школы, иногда перекусывала детсадовской едой. Вкус и блюда до сих пор помню. То ли всё такое вкусное на самом деле было, то ли я такая голодная была, но остались только лучшие воспоминания. Захотелось приготовить что-то подобное деткам. Младшенький сынок полюбил свеклу, всю выбирает в борще, старший - наоборот охладел к ней. Решила использовать её по-новому и возникла мысль приготовить котлетки со свеклой вместе. Попробовала на малом количестве для начала. Рискнула и всё получилось)
Нам понадобится:
  • 250 г мяса (была нежирная свинина)
  • 200 г свеклы
  • 1/2 шт. лука
  • 4 перепелиных яйца
  • соль
  • растительное масло
  • кусочек сливочного масла
  • 100 мл воды
  • 1/2 ст. молока
  • 1/2 ст. сметаны
  • 2 ч.л. муки
Приготовление:
  1. Мясо и лук пропустить через мясорубку.
  2. Свеклу натереть на крупной тёрке.
  3. Смешать мясо, свеклу, яйца и соль, замесить фарш.
  4. На разогретую сковороду с растительным и сливочным маслом выложить небольшие котлетки, слегка обжарить с двух сторон, чтобы фарш схватился и держал форму.
  5. Залить 100 мл водой, тушить на медленном огне, следя чтобы котлетки не подгорели.
  6. Отдельно смешать молоко, сметану, соль и муку, приготовить соус. Когда котлеты будут практически готовы, залить им и подержать ещё на огне около 5 минут.

Комментариев нет: