Сегодня носили крёстному старшенького кутю и вот такой тортик. Не смотря на то, что несколько дней в подряд пеку торты и пряники, приготовила его в считанные минуты и на одном дыхании. Делюсь простым рецептом с вами.
Нам понадобится:
Для теста:
Для крема:Нам понадобится:
Для теста:
- 200 г сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ст. муки
- 2 ст.л. воды
- 1 ст.л. сметаны (кефира, йогурта, ряженки...)
- щепотка соли
- 1 баночка сгущённого молока (было с какао в пакете от ТМ "Ичня")
- 200 г сливочного масла
- *если нет масла, можно использовать одну баночку варёного сгущённого молока
- Сливочное масло порубить ножом на кусочки.
- Добавить к нему все ингредиенты: яйца, муку, воду, сметану, соль. Быстро замесить тесто.
- Скатать в шар и убрать на холод или в морозилку для затвердения.
- Отдохнувшее тесто разделить на 6 частей. Поочерёдно раскатать, как можно тоньше. На противне проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы корж не вздулся больше, чем нужно. Выпекать по пару минут (пекутся очень быстро, поэтому советую запастись несколькими противнями для оперативности).
- Приготовьте крем: размягчённое масло взбейте блендером, добавьте сгущёнку и ещё раз разотрите. Всё, крем готов!
- Перемажьте коржи кремом. Если не жалко коржа, можете "пожертвовать" им в качестве посыпки верха и боков, если же "жалко", замените крошку на кокосовую стружку, мак или шоколад. При необходимости, выровняйте края торта.
Комментариев нет:
Отправить комментарий