четверг, 7 января 2016 г.

Быстрый торт "Наполеон"

Сегодня носили крёстному старшенького кутю и вот такой тортик. Не смотря на то, что несколько дней в подряд пеку торты и пряники, приготовила его в считанные минуты и на одном дыхании. Делюсь простым рецептом с вами.
Нам понадобится:
Для теста:
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. муки
  • 2 ст.л. воды
  • 1 ст.л. сметаны (кефира, йогурта, ряженки...)
  • щепотка соли
Для крема:
  • 1 баночка сгущённого молока (было с какао в пакете от ТМ "Ичня")
  • 200 г сливочного масла
  • *если нет масла, можно использовать одну баночку варёного сгущённого молока
Приготовление:
  1. Сливочное масло порубить ножом на кусочки.
  2. Добавить к нему все ингредиенты: яйца, муку, воду, сметану, соль. Быстро замесить тесто.
  3. Скатать в шар и убрать на холод или в морозилку для затвердения.
  4. Отдохнувшее тесто разделить на 6 частей. Поочерёдно раскатать, как можно тоньше. На противне проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы корж не вздулся больше, чем нужно. Выпекать по пару минут (пекутся очень быстро, поэтому советую запастись несколькими противнями для оперативности).
  5. Приготовьте крем: размягчённое масло взбейте блендером, добавьте сгущёнку и ещё раз разотрите. Всё, крем готов!
  6. Перемажьте коржи кремом. Если не жалко коржа, можете "пожертвовать" им в качестве посыпки верха и боков, если же "жалко", замените крошку на кокосовую стружку, мак или шоколад. При необходимости, выровняйте края торта.
Я специально не выравнивала края, чтобы придать лёгкость тортику. Вот посмотрите на него поближе:)

 





Комментариев нет: