четверг, 8 марта 2012 г.

Торт "Муравейник"

В последние минуты праздника хочу поздравить всех с ВЕСНОЙ! Пусть еще холодно, но с каждым днем солнышко настойчивее прогревает все вокруг, природа и люди в ожидании перемен. Так пусть же произойдет только лучшее и желанное, будьте жизнерадостны и счастливы!
В этот день совместно с мужем и сынулей испекли по проверенному рецепту от Насти Скрипкиной тортик "Муравейник". Мы его очень любим и готовим при первом же удобном случае. Спасибо Насте за простой и вкусный рецепт! Опишу его немного по-своему.
Нам понадобится:
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 1 ч.л. гашенной соды
  • 500 г муки
Для крема:
  • 1 баночка вареного сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • мак
  • грецкие орехи (по желанию)
Приготовление:
  1. Размягченное масло растереть с яйцами.
  2. Добавить молоко, перемешать.
  3. Всыпать муку и гашенную соду, замесить тесто и поставить его на холод (Настя советует на 1 час, я всегда тесто готовлю вечером и оставляю на ночь).
  4. На противне раскидать охлажденное тесто, порванное на маленькие кусочки (противень можно не смазывать маслом, т.к. оно есть в самом тесте в большом количестве).
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
  6. Пока печется тесто, приготовьте крем: сливочное масло разотрите блендером, добавьте к нему баночку сгущенного молока и еще раз хорошенько перемешайте.
  7. Если любите орехи, немного прожарьте их, измельчите и добавьте в крем.
  8. Готовые кусочки теста перемешайте с кремом, выложите горкой, сверху притрусите маком.
Когда у меня была кокосовая стружка, я посыпала тоже вместе с маком этот тортик. Вид был потрясающий, нарядный (правда муж сказал, что это муравьишки со своими личинками))).
С оригиналом рецепта можете ознакомиться здесь: http://www.say7.info/cook/recipe/45-Tort-Muraveynik.html

Еще раз всех с праздником!

Комментариев нет: