вторник, 12 января 2016 г.

Тёмный хлеб (с сухим молоком)

После приготовления мастики для торта осталось сухое молоко. Использую его в выпечке домашнего хлебушка. Вот один из удачных рецептов.
Нам понадобится:
(на 700 г и 900 г соответственно)
  • вода - 1 ст (1+1/2 ст.)
  • сухое молоко - 2 ст.л. (3 ст.л.)
  • подсолнечное масло - 2 ст.л. (3 ст.л.)
  • сахар - 2+1/2 ст.л. (4 ст.л.)
  • соль - 1+1/4 ч.л. (2 ч.л.)
  • мука - 3 ст. (4 ст.)
  • сухие быстродействующие дрожжи - 1+1/4 ч.л. (1+1/2 ч.л.)
Приготовление:
  1. Загрузить в контейнер хлебопечки все ингредиенты.
  2. Выпекать на основном режиме.
Хлебушек получается в меру сладким и плотным. Хранится мало, но и съедается быстро.

Комментариев нет: