среда, 28 октября 2015 г.

Баклажанчики в сметане

 Обожаю грибы, но сейчас из-за деток готовлю их редко. Подобрала похожие по вкусу с грибами продукты и готовлю безопасно для всей семьи. Очень напоминают грибы баклажаны в этом рецепте и спаржевая фасоль, как я уже здесь давала рецептик http://vkusno-dlya-detok.blogspot.com/2011/07/blog-post_27.html .
Нам понадобится:
  • баклажаны
  • сметана (лучше пожирнее, 20%)
  • соль
Приготовление:
  1. Баклажаны помыть, порезать полосочками, замочить на 15 минут в подсоленной воде.
  2. Процедить, порезать на мелкие кубики.
  3. Пересыпать в сковородку, добавить сметану и соль, перемешать.
  4. Готовить на медленном или среднем огне, периодически помешивая (готовятся такие баклажанчики быстро - около 15 минут).
Подавать лучше тёплыми, как гарнир.

Комментариев нет: