четверг, 8 октября 2015 г.

Брокколи в соусе Бешамель с орешками

Друзья, с Днём Юриста!!!
Пусть профессия никогда не оставит без хлеба и приносит побольше удовольствия в наше не лёгкое время.

По просьбе подруженьки Анечки, размещаю рецепт с брокколи, которую мы прикупили на рынке, ожидая деток с занятия по подготовке к школе:)

Нам понадобится:
  • 500 г брокколи
  • 1/3 ст. грецких орехов
  • 100 г твёрдого сыра
  • 25 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 25 г муки
  • соль
Приготовление:
  1. В кипящую подсоленную воду опустить промытую брокколи, варить до полуготовности.
  2. Приготовить соус Бешамель: в кастрюльке растопить кусочек сливочного масла, всыпать муку и постоянно помешивая слегка её подрумянить. Затем постепенно влить молоко, интенсивно помешивая, чтобы не было комочков. Довести соус до кипения. Должна получиться густая масса. Снять с огня.
  3. Брокколи разобрать на соцветия, поместить в огнеупорную форму, залить соусом, перемешать.
  4. Сверху посыпать тёртым сыром и молотыми грецкими орешками.
  5. Запекать в духовке всего пару минут, чтобы поджарились орешки и расплавился сыр.
Сынок ел брокколи, не зная, что это капуста. Орешки сбили с толку)). Слопал быстрее всех.

Комментариев нет: