Друзья, с Днём Юриста!!!
Пусть профессия никогда не оставит без хлеба и приносит побольше удовольствия в наше не лёгкое время.
По просьбе подруженьки Анечки, размещаю рецепт с брокколи, которую мы прикупили на рынке, ожидая деток с занятия по подготовке к школе:)
Нам понадобится:
- 500 г брокколи
- 1/3 ст. грецких орехов
- 100 г твёрдого сыра
- 25 г сливочного масла
- 250 мл молока
- 25 г муки
- соль
- В кипящую подсоленную воду опустить промытую брокколи, варить до полуготовности.
- Приготовить соус Бешамель: в кастрюльке растопить кусочек сливочного масла, всыпать муку и постоянно помешивая слегка её подрумянить. Затем постепенно влить молоко, интенсивно помешивая, чтобы не было комочков. Довести соус до кипения. Должна получиться густая масса. Снять с огня.
- Брокколи разобрать на соцветия, поместить в огнеупорную форму, залить соусом, перемешать.
- Сверху посыпать тёртым сыром и молотыми грецкими орешками.
- Запекать в духовке всего пару минут, чтобы поджарились орешки и расплавился сыр.
Комментариев нет:
Отправить комментарий