воскресенье, 11 октября 2015 г.

Домашний крекер

Сынок ещё не пошёл в школу, а уже тянется в магазине к всяким "вредностям". Недавно захотел крекеры. Я тогда не взяла, а спекла сама. Считаю, что "вредность" можно превратить в "полезность", если приготовить её самостоятельно).
Нам понадобится:
  • 250 г муки
  • 3 ст.л. семен льна
  • 1/2 ч.л. соды, гашенной лимоном или уксусом
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 мл молока
  • 60 мл растительного масла
Приготовление:
  1. Смешать муку, гашенную соду, соль, сахар, семена льна.
  2. Постепенно добавлять молоко и растительное масло. Замесить эластичное тесто.
  3. Убрать тесто в холодильник на пару минут.
  4. Раскатать около 2 мм толщиной тесто. Нарезать, как вам больше нравится: квадратами, ромбами, треугольниками
    .
  5. Выпекать до румяности.
Печенюшки пекутся быстро (около 15-20 минут). Особенно вкусными получаются хорошо прожаренные, у них семечки хрустят.

Комментариев нет: