Спасаем груши, готовим дружно деткам заменители конфет - пастилу!
Нам понадобится:
- 1 кг груш
- 100 г сахара
- 1/2 ст. воды
- Груши помыть, разрезать на части, удалить сердцевинки с семечками.
- Пересыпать в кастрюлю с водой и сахаром ,перемешать, варить на медленном огне, помешивая, до разваривания. Снять с огня, дать немного остыть.
- С помощью блендера пюрировать массу.
- Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом без запаха. Вылить равномерно пюре.
- Держать в духовке при низкой температуре около 160 градусов и приоткрытой дверце до испарения жидкости и подсушенного состояния.
- Готовую пастилу ещё горячей можно свернуть в рулетики, дать остыть и поместить в баночки на хранение.
Пастила отлично хранится без холодильника (если конечно детки дадут её хранить, мой сынок с ней быстро разделался, предварительно сфотографировал её со своей герберой:))
Комментариев нет:
Отправить комментарий