воскресенье, 25 октября 2015 г.

Пастила из груш


Спасаем груши, готовим дружно деткам заменители конфет - пастилу!
Нам понадобится:
  • 1 кг груш
  • 100 г сахара
  • 1/2 ст. воды
Приготовление:
  1. Груши помыть, разрезать на части, удалить сердцевинки с семечками.
  2. Пересыпать в кастрюлю с водой и сахаром ,перемешать, варить на медленном огне, помешивая, до разваривания. Снять с огня, дать немного остыть.
  3. С помощью блендера пюрировать массу.
  4. Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом без запаха. Вылить равномерно пюре.
  5. Держать в духовке при низкой температуре около 160 градусов и приоткрытой дверце до испарения жидкости и подсушенного состояния.
  6. Готовую пастилу ещё горячей можно свернуть в рулетики, дать остыть и поместить в баночки на хранение.


Пастила отлично хранится без холодильника (если конечно детки дадут её хранить, мой сынок с ней быстро разделался, предварительно сфотографировал её со своей герберой:))


Комментариев нет: