четверг, 15 октября 2015 г.

Ленивые вареники "Тыквенные мохнатики"

Ни дня без тыквы. Сегодня готовили с сыночком ленивые варенички с тыквой. Он их назвал "мохнатиками" (из-за того, что когда разрезаешь, из теста выглядывает натёртая тыква и получаются смешные кусочки).
Нам понадобится:
  • 150 г тыквы
  • 1 яйцо
  • 1 ст. муки (можно меньше, если творог сухой и тыква уже не сочная)
  • 200 г творога (была пачка 5% "Яготинского")
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
Приготовление:
  1. Тыкву натереть на мелкой тёрке.
  2. Смешать все ингредиенты: тыкву+яйцо+муку+сахар+соль+творог. Если тесто будет жидковатым, можете добавить ещё немного муки.
  3. Посыпьте стол крахмалом, слегка обваляйте тесто и разделите его на 2 колбаски, сплюсните их и порежьте на кусочки.
  4. Отварите вареники в подсоленной кипящей воде.
  5. Подавайте со сметаной (йогуртом), присыпав сахаром или фруктозой.

Комментариев нет: