Ни дня без тыквы. Сегодня готовили с сыночком ленивые варенички с тыквой. Он их назвал "мохнатиками" (из-за того, что когда разрезаешь, из теста выглядывает натёртая тыква и получаются смешные кусочки).
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 150 г тыквы
- 1 яйцо
- 1 ст. муки (можно меньше, если творог сухой и тыква уже не сочная)
- 200 г творога (была пачка 5% "Яготинского")
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- Тыкву натереть на мелкой тёрке.
- Смешать все ингредиенты: тыкву+яйцо+муку+сахар+соль+творог. Если тесто будет жидковатым, можете добавить ещё немного муки.
- Посыпьте стол крахмалом, слегка обваляйте тесто и разделите его на 2 колбаски, сплюсните их и порежьте на кусочки.
- Отварите вареники в подсоленной кипящей воде.
- Подавайте со сметаной (йогуртом), присыпав сахаром или фруктозой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий