четверг, 15 октября 2015 г.

Кексики на овсянке с грушей

Осень в разгаре, груши пока ещё есть, но уже не хранятся. Оперативно использую их, чтобы насладиться вкусом. В этот раз наши груши попали в кексики и очень удачно: благодаря им выпечка получилась сочной и ароматной.
Нам понадобится:
  • 1/3 ст. муки
  • 1/2 ст. овсяных хлопьев (перемалывала миксером почти на муку)
  • сода на кончике ножа, гашёная соком лимона или уксусом
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сыворотки (кефира ,сметаны, йогурта...что есть)
  • соль
  • 1-2 груши
Приготовление:
  1. Груши нарезать кубиками.
  2. Яйцо растереть с сахаром и щепоткой соли.
  3. Добавить сыворотку, растительное масло, муку, гашеную соду и измельчённые овсяные хлопья, перемешать.
  4. В конце замеса теста всыпать грушу ,перемешать до однородности.
  5. Формочки для кексиков смазать маслом, аккуратно выложить в них тесто и выпекать около 20 минут.
Угощайтесь! 
 


Комментариев нет: