Осень в разгаре, груши пока ещё есть, но уже не хранятся. Оперативно использую их, чтобы насладиться вкусом. В этот раз наши груши попали в кексики и очень удачно: благодаря им выпечка получилась сочной и ароматной.
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 1/3 ст. муки
- 1/2 ст. овсяных хлопьев (перемалывала миксером почти на муку)
- сода на кончике ножа, гашёная соком лимона или уксусом
- 1 яйцо
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сыворотки (кефира ,сметаны, йогурта...что есть)
- соль
- 1-2 груши
- Груши нарезать кубиками.
- Яйцо растереть с сахаром и щепоткой соли.
- Добавить сыворотку, растительное масло, муку, гашеную соду и измельчённые овсяные хлопья, перемешать.
- В конце замеса теста всыпать грушу ,перемешать до однородности.
- Формочки для кексиков смазать маслом, аккуратно выложить в них тесто и выпекать около 20 минут.
Угощайтесь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий