среда, 27 июля 2011 г.

Тушеная спаржевая фасоль со сметаной

Давно готовлю это блюдо. В таком виде спаржевая фасоль по вкусу очень напоминает грибы.
Нам понадобится:
  • 700 г - спаржевой фасоли
  • 150 г - моркови
  • 150 г - лука
  • 2 ст.л. - муки
  • 5 ст.л. - сметаны
  • подсолнечное масло
  • щепотка соли
  • зелень петрушки, укропа или базилика по желанию
Приготовление:
  1. Фасоль промыть, удалить от хвостиков, порезать на 2-3 части.
  2. В кипящую, слегка подсоленную воду опустить фасоль и варить до полуготовности.
  3. Лук очистить, порезать кубиками.
  4. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
  5. На разогретой сковородке с подсолнечным маслом спассировать лук до прозрачности.
  6. К луку добавить морковь и тушить на медленном огне до мягкости.
  7. Фасоль отцедить, пересыпать в сковородку.
  8. В тушеные овощи добавить соль, 2 ст.л. муки, хорошенько перемешать, пару минут протушить с закрытой крышкой.
  9. В практически готовое блюдо добавить сметану, тушить до готовности.
  10. Перед снятием с плиты сковороды, фасоль посыпать подготовленной, мелко нашинкованной зеленью и накрыть сковороду крышкой.
Пусть всегда будет вкусно для деток и их родителей!

Комментариев нет: