Давно готовлю это блюдо. В таком виде спаржевая фасоль по вкусу очень напоминает грибы.
Нам понадобится:
Нам понадобится:
- 700 г - спаржевой фасоли
- 150 г - моркови
- 150 г - лука
- 2 ст.л. - муки
- 5 ст.л. - сметаны
- подсолнечное масло
- щепотка соли
- зелень петрушки, укропа или базилика по желанию
- Фасоль промыть, удалить от хвостиков, порезать на 2-3 части.
- В кипящую, слегка подсоленную воду опустить фасоль и варить до полуготовности.
- Лук очистить, порезать кубиками.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке.
- На разогретой сковородке с подсолнечным маслом спассировать лук до прозрачности.
- К луку добавить морковь и тушить на медленном огне до мягкости.
- Фасоль отцедить, пересыпать в сковородку.
- В тушеные овощи добавить соль, 2 ст.л. муки, хорошенько перемешать, пару минут протушить с закрытой крышкой.
- В практически готовое блюдо добавить сметану, тушить до готовности.
- Перед снятием с плиты сковороды, фасоль посыпать подготовленной, мелко нашинкованной зеленью и накрыть сковороду крышкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий