понедельник, 28 сентября 2015 г.

Кисель (густой и питьевой)


Я люблю с детства густой кисель с вишней, сынок - питьевой с черникой. Приготовила  два варианта вишнёвого киселя.
Нам понадобится:
  • 2 л воды
  • 1-2 ст. ягод (вишни)
  • 6-8 ст.л. крахмала
  • 1 ст. сахара
Приготовление:
  1.  Воду с сахаром вскипятить.
  2. Добавить ягоды без косточек, довести до кипения.
  3. Для питьевого  киселя развести отдельно в стакане заранее кипячёной воды 5-6 ст.л. крахмала. Влить в кипящий компот. Держать на огне полминуты после закипания.
  4. Разлить по тарелочкам, охладить.

Комментариев нет: