Меня часто спрашивают, когда я нахожу время на блог с двумя маленькими детками? А разве любая мама не готовит? Просто я готовлю и заношу в блог, чтобы облегчить себе и другим дальнейший подбор блюд для деток и семьи. А новые рецепты порой возникают неожиданно из-за ситуации. Вот, этот рецепт, например, попадёт в блог благодаря моему родному братику, который привёз долгожданную передачку от родителей с бананами. Не пропадать же добру, бананы в наше время стали деликатесом (ещё пару недель назад видела за 53 грн. в супермаркете, а сейчас около 40 грн.).
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 3-4 банана
- 3/4 ст. муки (100 г)
- 125 мл молока
- 1 яйцо (или 3 перепелиных яйца)
- сода на кончике ножа, гашенная соком лимона или уксусом
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
- Яйцо растереть с щепоткой соли.
- В муку добавить гашенную соду, яйцо и молоко, взбить с помощью блендера. Кляр готов.
- Бананы очистить от кожуры, нарезать шайбочками.
- На разогретую с маслом сковороду быстренько поместить один за одним бананы в тесте и жарить до румяности с обеих сторон.
Вкуснотища необыкновенная, съедается мгновенно. Спасибо родителям и братику за заботу и вдохновление!
Комментариев нет:
Отправить комментарий