понедельник, 30 марта 2015 г.

Бананы в кляре

Меня часто спрашивают, когда я нахожу время на блог с двумя маленькими детками? А разве любая мама не готовит? Просто я готовлю и заношу в блог, чтобы облегчить себе и другим дальнейший подбор блюд для деток и семьи. А новые рецепты порой возникают неожиданно из-за ситуации. Вот, этот рецепт, например, попадёт в блог благодаря моему родному братику, который привёз долгожданную передачку от родителей с бананами. Не пропадать же добру, бананы в наше время стали деликатесом (ещё пару недель назад видела за 53 грн. в супермаркете, а сейчас около 40 грн.).
Нам понадобится:
  • 3-4 банана
  • 3/4 ст. муки (100 г)
  • 125 мл молока
  • 1 яйцо (или 3 перепелиных яйца)
  • сода на кончике ножа, гашенная соком лимона или уксусом
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки
Приготовление:
  1. Яйцо растереть с щепоткой соли.
  2. В муку добавить гашенную соду, яйцо и молоко, взбить с помощью блендера. Кляр готов.
  3. Бананы очистить от кожуры, нарезать шайбочками.
  4. На разогретую с маслом сковороду быстренько поместить один за одним бананы в тесте и жарить до румяности с обеих сторон.
Готовые бананчики можно подавать так. А, если у вас не окажется бананов или останется кляр, можете вместо них использовать яблочко. В таком случае понадобится фруктоза или сахарная пудра для посыпки. Вот вариант с яблочком:
Вкуснотища необыкновенная, съедается мгновенно. Спасибо родителям и братику за заботу и вдохновление!

Комментариев нет: