понедельник, 9 марта 2015 г.

Постные шоколадные маффины


Даже во время поста можно побаловать себя и близких вкусной выпечкой. К вечерней чашечке мятного чая испеклись замечательные шоколадные маффины без яиц, сметаны и сливочного масла. Выпекала их в пергаментных корзиночках (очень удобно, не нужно мыть потом форму и большой +, что каждому индивидуально можно подать).
Нам понадобится:
  • 1 ст. муки
  • 1/2 ст. сахара (можно немного меньше)
  • 1/3 ч.л. соды, гашёной уксусом или соком лимона
  • 3 ст.л. какао
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 100 мл холодной воды
  • *8 шт. вишни (других ягод с кислинкой)
  • *фруктоза (сахарная пудра)
Приготовление:
  1. Муку, гашеную соду, сахар, какао смешать.
  2. Влить к ним масло и воду, замесить жидковатое тесто с помощью блендера.
  3. Разлить тесто по формочкам.
  4. По желанию, поместить в серединку каждого маффина вишенку.
  5. Выпекать при 180 градусах около 20 минут.
 Маффины здорово увеличиваются в объёме, т.ч. учтите это. Из указанного количества ингредиентов в среднем получается 8 шт. маффинов. Готовую и остывшую выпечку можете украсить фруктозой или сахарной пудрой.

А вот вид в разрезе:
 

Комментариев нет: