Даже во время поста можно побаловать себя и близких вкусной выпечкой. К вечерней чашечке мятного чая испеклись замечательные шоколадные маффины без яиц, сметаны и сливочного масла. Выпекала их в пергаментных корзиночках (очень удобно, не нужно мыть потом форму и большой +, что каждому индивидуально можно подать).
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 1 ст. муки
- 1/2 ст. сахара (можно немного меньше)
- 1/3 ч.л. соды, гашёной уксусом или соком лимона
- 3 ст.л. какао
- 50 мл рафинированного подсолнечного масла
- 100 мл холодной воды
- *8 шт. вишни (других ягод с кислинкой)
- *фруктоза (сахарная пудра)
- Муку, гашеную соду, сахар, какао смешать.
- Влить к ним масло и воду, замесить жидковатое тесто с помощью блендера.
- Разлить тесто по формочкам.
- По желанию, поместить в серединку каждого маффина вишенку.
- Выпекать при 180 градусах около 20 минут.
Маффины здорово увеличиваются в объёме, т.ч. учтите это. Из указанного количества ингредиентов в среднем получается 8 шт. маффинов. Готовую и остывшую выпечку можете украсить фруктозой или сахарной пудрой.
А вот вид в разрезе:
А вот вид в разрезе:
Комментариев нет:
Отправить комментарий