Когда муж дарит цветы, всегда возникает желание их запечатлеть и любоваться вечно. Вот и в этот раз появился повод для выпечки - мы 14 лет вместе:) Выбрали с сыном звёздочки специально для него, т.к. снова надел форму с погонами.
Печенье простое в приготовлении, но требует много масла и сахара. В отличие от другого песочного печенья, это твёрже и его можно напечь впрок. В плотно закрывающейся жестяной коробочке оно не утратит своих вкусовых качеств в течение 2-3 недель.
Для начала можете приготовить полпорции, я же приведу своё количество (обычно хватает на 60 штучек печенюшек-кружочков диаметром 6-7 см и толщиной 4 мм).
Нам понадобится:
Приготовление:Печенье простое в приготовлении, но требует много масла и сахара. В отличие от другого песочного печенья, это твёрже и его можно напечь впрок. В плотно закрывающейся жестяной коробочке оно не утратит своих вкусовых качеств в течение 2-3 недель.
Для начала можете приготовить полпорции, я же приведу своё количество (обычно хватает на 60 штучек печенюшек-кружочков диаметром 6-7 см и толщиной 4 мм).
Нам понадобится:
- 500 г муки
- 300 г сахара (можно меньше)
- 2 яйца
- 300 г сливочного масла
- щепотка соли
- щепотка корицы
- Муку просеять.
- Быстро замесить тесто из муки, сахара, яиц, соли, корицы и нарезанного кусочками сливочного масла.
- Тесто завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 2 часа (хотя бы на 30 мин. или в морозилку на 15 мин.).
- Противень желательно застелить пергаментной бумагой, если нет, придётся быстро снимать готовые печеньки, чтобы не пристали.
- Раскатать тесто толщиной 4 мм и вырезать с помощью формочек фигурки (или сделать кружочки обычным стаканом).
- Уложить печенье на пергаментную бумагу и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий