пятница, 20 марта 2015 г.

Долговечное печенье

Когда муж дарит цветы, всегда возникает желание их запечатлеть и любоваться вечно. Вот и в этот раз появился повод для выпечки - мы 14 лет вместе:) Выбрали с сыном звёздочки специально для него, т.к. снова надел форму с погонами.

Печенье простое в приготовлении, но требует много масла и сахара. В отличие от другого песочного печенья, это твёрже и его можно напечь впрок. В плотно закрывающейся жестяной коробочке оно не утратит своих вкусовых качеств в течение 2-3 недель.
Для начала можете приготовить полпорции, я же приведу своё количество (обычно хватает на 60 штучек печенюшек-кружочков диаметром 6-7 см и толщиной 4 мм).
Нам понадобится:
  • 500 г муки
  • 300 г сахара (можно меньше)
  • 2 яйца
  • 300 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • щепотка корицы
Приготовление:
  1. Муку просеять.
  2. Быстро замесить тесто из муки, сахара, яиц, соли, корицы и нарезанного кусочками сливочного масла.
  3. Тесто завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 2 часа (хотя бы на 30 мин. или в морозилку на 15 мин.).
  4. Противень желательно застелить пергаментной бумагой, если нет, придётся быстро снимать готовые печеньки, чтобы не пристали.
  5. Раскатать тесто толщиной 4 мм и вырезать с помощью формочек фигурки (или сделать кружочки обычным стаканом).
  6. Уложить печенье на пергаментную бумагу и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
Печенюшки быстро поджариваются, смотрите не проглядите!

Комментариев нет: