четверг, 26 марта 2015 г.

Кукурузная каша на сметане

Во время отдыха в Закарпатье неоднократно заказывали в местных колыбах бесподобную кукурузную кашу - баннош. Пробовала пару раз варить её потом сама, но для сыночка она пока слишком жирная. Поэтому приготовила свой вариант кукурузной кашки, отдалённо напоминающий баннош.
Нам понадобится:
  • 1 ст. кукурузной крупы (желательно крупного или среднего помола)
  • 2 1/2 ст. воды
  • 1 ст. сметаны (была 15%)
  • соль
  • кусочек твёрдого сыра
Приготовление:
  1. Поставить чайник (для получения кипятка).
  2. Крупу хорошенько промыть.
  3. Залить в кастрюле крупу 2 ст. кипятка.
  4. Варить, аккуратно помешивая, не забывая, что кукурузная кашка очень любит "плеваться" во время кипения.
  5. Как только каша вберет в себя жидкость, влить в неё 1 ст. сметаны. Этот же стакан наполнить наполовину кипятком (чтобы собрать всю сметану) и добавить в кашу, посолить, перемешать. 
  6. Снять с огня и поместить кашу с закрытой крышкой в духовку. Томить там до полной готовности. Кашка в духовке становится воздушной.
  7. Непосредственно перед подачей кашку посыпать тёртым на средней тёрке твёрдым сыром. Украсить по желанию.
Я подавала кашку с отбивнушкой. Для сына придумала колобка в кепке. А сам сынок сделал снеговика. Сначала он выглядел так:

Затем так (с шевелюрой и жилеткой):

Всё было успешно съедено маленьким помощником, включая лучок :) Вот так поиграли и поели, весело провели время...


Комментариев нет: