Во время отдыха в Закарпатье неоднократно заказывали в местных колыбах бесподобную кукурузную кашу - баннош. Пробовала пару раз варить её потом сама, но для сыночка она пока слишком жирная. Поэтому приготовила свой вариант кукурузной кашки, отдалённо напоминающий баннош.
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 1 ст. кукурузной крупы (желательно крупного или среднего помола)
- 2 1/2 ст. воды
- 1 ст. сметаны (была 15%)
- соль
- кусочек твёрдого сыра
- Поставить чайник (для получения кипятка).
- Крупу хорошенько промыть.
- Залить в кастрюле крупу 2 ст. кипятка.
- Варить, аккуратно помешивая, не забывая, что кукурузная кашка очень любит "плеваться" во время кипения.
- Как только каша вберет в себя жидкость, влить в неё 1 ст. сметаны. Этот же стакан наполнить наполовину кипятком (чтобы собрать всю сметану) и добавить в кашу, посолить, перемешать.
- Снять с огня и поместить кашу с закрытой крышкой в духовку. Томить там до полной готовности. Кашка в духовке становится воздушной.
- Непосредственно перед подачей кашку посыпать тёртым на средней тёрке твёрдым сыром. Украсить по желанию.
Затем так (с шевелюрой и жилеткой):
Всё было успешно съедено маленьким помощником, включая лучок :) Вот так поиграли и поели, весело провели время...
Комментариев нет:
Отправить комментарий