воскресенье, 8 марта 2015 г.

Творожный торт без выпечки "Зебра"

Как приятно проснуться раненько, когда  рядышком лежит маленький сыночек, пахнущий молочком и старшенький сынок обнимает нас, а на кухне муж старается удивить праздничным завтраком...Да, я счастлива и желаю этого всем! Угощайтесь тортиком от моих мальчиков! Очень красивый и вкусный!!!
Нам понадобится:
  • 400 г творога (2 пачки 5% "Яготинское")
  • 0,5 л сметаны (была 15% "Лукавица")
  • 1 пачка печенья (песочное "К чаю" Roshen)
  • 75 мл молока
  • 1 ст. сахара (можно немного меньше, зависит от кислоты сметаны и творога)
  • 25 г желатина (большая пачка "Мрія")
  • 1/2 ст. кипячёной воды
Приготовление:
  1.  В кастрюльке с водой растворить желатин, добавить молоко и нагреть, помешивая на плите, не доводя до кипения..
  2. Печенье размять на небольшие кусочки скалкой
  3. Творог, сметану и сахар растереть блендером.
  4. В творожную массу влить молоко с желатином, перемешать, разделить по разным ёмкостям на 3 части.
  5. В одну часть массы добавить какао, перемешать.
  6. Во вторую часть высыпать печенье.
  7. Третью часть оставить как есть (а можно тоже, что-то добавить, на пример, мак).
  8. В глубокую миску в центр вливать по очереди по 2 ст.л. творожной массы. В результате получится красивый узор:
 9. Убрать в холодильник на ночь или на пару часов до полного остывания.
10. Миску поместить в большую миску с горячей водой, подержать несколько минут, вынуть и аккуратно перевернуть на тарелку. При необходимости поставить в холодильник, чтобы закрепить форму.

 Тортик сам по себе нарядный, но, думаю, можно попробовать украсить ещё чем-то верх: орешками, семечкам, шоколадной стружкой...

Спасибо мальчикам за настроение!

Комментариев нет: