Просматривая фото из кулинарной папки, обнаружила неопубликованные фото забавных печенюшек, которые пекла год назад на день рождения старшего сыночка. В тот период (4 годика) он обожал сов, поэтому это был для него персональный сюрприз. Рецепт теста не буду размещать, т.к. он обычный - классическое песочное тесто. А технологией и своими секретиками поделюсь. Подбирала всё сама экспериментальным путём.
Для таких милых совушек нам понадобится:
1. Тесто раскатать и быстренько сделать большие кружки с помощью стакана и маленькие кружочки - рюмки.
2. На большой круг поместить два маленьких кружочка (это будут глазки).Для таких милых совушек нам понадобится:
- песочное тесто
- орешки в шоколадной глазури (любое цветное драже, которое не потечёт при температуре в духовке)
- миндальные орешки
1. Тесто раскатать и быстренько сделать большие кружки с помощью стакана и маленькие кружочки - рюмки.
3. Вилкой придавить тесто так, чтобы получились лапки и крылышки.
4. На маленькие кружочки поместить по 1 шт. драже, немного вдавить, чтобы тесто не убежало при выпечке и в дальнейшем.
5. По средине между глазок сделать носик - вдавить ребром миндальный орешек.
7. Наши совы готовы!!!
На главном фото вы можете рассмотреть маленькие печеньки. Это я так развлекалась и сделала из остатков теста отдельно глаза :)
5. По средине между глазок сделать носик - вдавить ребром миндальный орешек.
6. Выпекать пару минут до лёгкой румяности.
7. Наши совы готовы!!!
На главном фото вы можете рассмотреть маленькие печеньки. Это я так развлекалась и сделала из остатков теста отдельно глаза :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий