пятница, 3 апреля 2015 г.

Попкорн (воздушная кукуруза)

Во времена экономического кризиса есть и позитив - начинаешь подчищать все сусеки и больше готовить свои сладости и вкусности, а не магазинные. Вот попались мне кочанчики кукурузы, давно припасённые для попкорна. Дошёл и до них черёд. Приготовила за пару минут с хрустящей карамелькой.
Нам понадобится:
  • пару сухих кочанов кукурузы (или магазинной в пачке)
  • 3 ст.л. сахара (или на глаз и свой вкус)
  • кусочек сливочного масла (около 50 г)
Приготовление:
  1. Разогрейте хорошенько сковородку. Сбавьте огонь.
  2. На сухую сковородку быстренько высыпьте кукурузу и сразу же закройте крышкой (лучше всего стеклянной, чтобы видеть с детками, что там происходит, это ведь настоящее волшебство)).
  3. Время от времени аккуратно помешивайте кукурузу, не открывая крышку.
  4. Как только все (или практически все зёрнышки) раскроются, добавьте масло, перемешайте.
  5. Всыпьте следом сахар и хорошенько его растопите. Если хотите, чтобы была мягкая карамель, как ириска, держите на огне меньше (мы именно так и делали).
  6. Снимите с огня, дайте остыть. Попкорн к просмотру мультика в домашнем кинотеатре готов!
Вот такой кукурузки лет 5 назад я купила всего лишь один кочан у сельской бабушки, та нахваливала, что это специальный сорт (зёрнышки небольшие, остренькие, почти красные), как называется не знаю. Раздала зёрна обеим мамам и теперь каждый год с "кукурузными дивидендами"))



Комментариев нет: