Во времена экономического кризиса есть и позитив - начинаешь подчищать все сусеки и больше готовить свои сладости и вкусности, а не магазинные. Вот попались мне кочанчики кукурузы, давно припасённые для попкорна. Дошёл и до них черёд. Приготовила за пару минут с хрустящей карамелькой.
Нам понадобится:
Приготовление: Нам понадобится:
- пару сухих кочанов кукурузы (или магазинной в пачке)
- 3 ст.л. сахара (или на глаз и свой вкус)
- кусочек сливочного масла (около 50 г)
- Разогрейте хорошенько сковородку. Сбавьте огонь.
- На сухую сковородку быстренько высыпьте кукурузу и сразу же закройте крышкой (лучше всего стеклянной, чтобы видеть с детками, что там происходит, это ведь настоящее волшебство)).
- Время от времени аккуратно помешивайте кукурузу, не открывая крышку.
- Как только все (или практически все зёрнышки) раскроются, добавьте масло, перемешайте.
- Всыпьте следом сахар и хорошенько его растопите. Если хотите, чтобы была мягкая карамель, как ириска, держите на огне меньше (мы именно так и делали).
- Снимите с огня, дайте остыть. Попкорн к просмотру мультика в домашнем кинотеатре готов!
Комментариев нет:
Отправить комментарий